EntertainmentLifestyle

Bondan “Maknyuss” Meninggal Dunia

BTN iklan

Jakarta/Lei- Presenter kuliner Bondan Winarno meninggal dunia pada Rabu (29/11) pukul 09.05 pagi di Rumah Sakit Harapan Kita, Jakarta. Bondan wafat pada usia 67 tahun

Kabar itu pertama kali disampaikan presenter Kelana Rasa Arie Parikesit lewat akun Twitter-nya.

“Mendapat berita duka cita yang bikin lemes mendadak, guru dan teman kita semua Pak Bondan Haryo Winarno meninggal dunia tadi pagi jam 9.05 WIB di RS Harapan Kita Jakarta, jenazah akan dibawa ke rumah duka JL Bangsawan Raya Sentul City siang ini. Mohon doa untuk beliau dan keluarga,” cuit Arie.

Kabar kematian Bondan juga dikonfirmasi salah satu rekannya, Sisca Soewitomo. Dihubungi CNNIndonesia.com, Rabu (29/11) siang ia menyebutkan, “Iya saya sudah dengar, semoga Pak Bondan dapat tempat di sisi Allah.” Sisca mengaku tahu dari teman-temannya sesama koki.

Menurut Sisca, ia terakhir bertemu dengan Bondan setahun lalu. “Waktu di Ubud Food Festival, saya kan mendapat penghargaan. Dia yang memberi,” katanya.

Almarhum Bondan punya kiprah di berbagai bidang sebagai jurnalis, pakar kuiner hingga menjajal dunia politik

Almarhum Bondan menjadi presenter dalam acara kuliner di Trans TV yaitu Wisata Kuliner. Acara yang kemudian membuat Bondan terkenal dengan ungkapannya yaitu “Pokoe maknyus!” (CNN)

Kata kunci
Perlihatkan Lebih

3 Comments

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Close

Adblock Detected

Tolong matikan adblocker anda untuk tetap mendukung kami