Hukum
Buntut ‘Kebohongan Award’ oleh Partai Solidaritas Indonesia

JAKARTA, (LEI) – Petinggi dan sejumlah pengurus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dilaporkan Advokat Cinta Tanah Air (Acta) ke Bareskrim Polri. Hal ini buntut dari Kebohongan Award yang dibuat PSI.
Mereka yang dilaporkan yakni, Ketua Umum DPP PSI Grace Natalie beserta sekjennya, Raja Juli Antoni. Lalu pengurus partai, Tsamara Amany dan Dara Adinda Kesuma Nasution.
Keempatnya diduga telah melakukan penyebaran fitnah, ujaran kebencian, dan provokasi, karena telah memberikan penghargaan Kebohongan Award kepada calon presiden Prabowo Subianto dan wakilnya, Sandiaga Uno, serta Wasekjen Partai Demokrat Andi Arief.
“Pengurus PSI seolah-olah memberikan award, tapi tujuan sebenarnya diduga adalah penghinaan kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno, beserta tim suksesnya Andi Arief,” kata Koordinator Tim Pelapor Acta, Djamaluddin Koedoeboen dalam keterangannya, Minggu, 6 Januari 2019.
Hendarsam Marantoko sebagai pelapor menambahkan, Kebohongan Award itu berisi fitnah, provokatif, dan ujaran kebencian yang menimbulkan keonaran di kalangan masyarakat. Khususnya para pendukung Prabowo dan Sandiaga.
“Oleh karenanya, saya selaku pelapor yang juga adalah pendukung Bapak Prabowo dan Sandiaga, turut terkena dampak dan menjadi korban, sebagaimana yang diduga dilakukan para pengurus PSI tersebut,” tuturnya.
Hendarsam mendesak kepolisian segera menangkap para terlapor guna memberikan efek jera. “Juga untuk membantu program pemerintah dalam menghentikan penyebaran ujaran kebencian yang menyesatkan dan semakin meresahkan bagi masyarakat yang membaca media online,” sebutnya.
Laporan Acta terdaftar di Bareskrim dengan Nomor: LP/B/0023/I/2019/BARESKRIM, tertanggal 6 Januari 2019. Terlapor dianggap melanggar tindak pidana kejahatan tentang konflik Suku, agama, RAS, dan antar golongan (SARA) yang tidak diketahui Pasal 156 KUHP Jo pasal 15 Undang-undang (UU) Nomor 1 Tahun 1946 tentang peraturan hukum pidana. [JawaPos]
Good post. I learn something new and challenging
on websites I stumbleupon on a daily basis. It will always be exciting to read
content from other writers and practice something
from their websites.
930118 802060Oh my goodness! an remarkable article dude. Thank you Even so My business is experiencing issue with ur rss . Dont know why Unable to subscribe to it. Can there be anyone obtaining identical rss problem? Anybody who knows kindly respond. Thnkx 461627
390441 117829This internet web site is my aspiration, quite excellent style and style and Perfect subject matter. 621541
290860 868174I enjoy your writing type, do maintain on writing! Ill be back! 550499
Wonderful, what a web site it is! This weblog gives helpful facts to us, keep it up.
This piece of writing will assist the internet users for setting up new weblog or even a weblog from start to end.
Thanks very interesting blog!
What i don’t realize is actually how you’re not really
a lot more neatly-favored than you may be now. You’re very intelligent.
You already know thus considerably relating to this subject, produced
me in my view imagine it from numerous various angles.
Its like men and women aren’t involved unless it is one thing to accomplish
with Lady gaga! Your individual stuffs great. All the time maintain it up!
Hello! I just wanted to ask if you ever have any
trouble with hackers? My last blog (wordpress) was hacked
and I ended up losing several weeks of hard work due to no back
up. Do you have any solutions to prevent hackers?