Liputan

Dishub Akan Lakukan Rekayasa Lalin Malam Tahun Baru

BTN iklan

Jakarta/Lei- Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan melakukan rekayasa pengaturan lalu lintas (lalin) selama berlangsungnya acara malam tahun baru 2018 di kawasan Sudirman, Thamrin hingga Monas.

Selama acara berlangsung, menurut dia, pihaknya akan melakukan penutupan jalan secara bertahap, mulai pukul 17.00 WIB hingga 01.00 dini hari dengan memperhatikan situasi di lapangan.

Dia menyebutkan ruas-ruas jalan yang akan ditutup, antara lain Jalan Majapahit (sisi timur, simpang Harmoni hingga simpang Medan Merdeka Utara), Jalan Veteran 3, Jalan Museum, Jalan Medan Merdeka Barat (sisi barat dan timur), Jalan Medan Merdeka Selatan (sisi utara dan selatan), Jalan Budi Kemuliaan, Jalan Kebon Kacang dan Jalan Imam Bonjol (simpang Jalan Agus Salim atau Jalan Pamekasan hingga Bundaran HI).

Kemudian, Jalan MH Thamrin (Bundaran Patung Kuda hingga Dukuh Atas), Jalan Jenderal Sudirman (arah selatan-utara untuk jalur cepat akan ditutup mulai dari depan simpang fly over Prof Dr Satrio atau Casablanca hingga Dukuh Atas. Sedangkan jalur lambat ditutup mulai simpang Dukuh Atas atau Gedung BNI 46), Jalan Kebon Sirih (simpang Jembatan Serong hingga simpang Jalan Agus Salim atau Sabang) dan Jalan Wahid Hasyim (simpang Jalan Mas Mansyur hingga simpang Jalan Agus Salim atau Sabang).

Dengan adanya penutupan sejumlah ruas jalan itu, dia mengungkapkan pihaknya telah menyiapkan jalan-jalan alternatif pengalihan lalin, yaitu untuk lalin dari utara ke selatan, kendaraan dari arah Harmoni yang akan menuju ke selatan dialihkan melalui Jalan Juanda-Lapangan Banteng-Jalan Pejambon-Jalan Ridwan Rais dan seterusnya.

Kata kunci
Perlihatkan Lebih

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Close

Adblock Detected

Tolong matikan adblocker anda untuk tetap mendukung kami