Nasional

Idrus Marham: Tahun Baru, Ketua DPR Baru

BTN iklan

JAKARTA/Lei —Sekjen Partai Golkar Idrus Marham mengatakan hingga kini belum ada kepastian apakah Ketua Umum Airlangga Hartarto akan mengajukan Azis Syamsudin atau politisi lain sebagai Ketua DPR pengganti Setya Novanto.

Namun, Idrus memastikan awal masa persidang drus memastikan awal masa persidangan DPR tahun 2018 sudah ada pergantian ketua DPR dari Partai Golkar. 

Menurutnya, soal calon Ketua DPR sepenuhnya menjadi otoritas Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Ketika Setya Novanto masih menjadi Ketua Umum, dia memberikan arahan untuk menunjuk Azis sebagai calon Ketua DPR dengan mengeluarkan SK. Akan tetapi penunjukkan itu ramai-ramai ditolak seluruh fraksi di DPR selain Golkar.

“Apakah ada perubahan atau tidak ini tergantung Pak Airlangga. Apakah masih tetap atau ada perubahan diperlukan kajian hingga awal 2018,” kata Idrus, Selasa (26/12/2017).

Akan tetapi, dia memastikan bahwa pada awal masa persidangan DPR tahun 2018 sudah ada pergantian ketua DPR dari Partai Golkar.

Idrus juga mengatakan bahwa Partai Golkar memiliki banyak kader yang mumpuni untuk mengantikan Setya Novanto sebagai Ketua DPR. Hal itulah yang membuat Golkar kesulitan untuk memilih kader pada jabatan publik.

“Saya kira begini, saya selalu katakan kesulitan Partai Golkar kadang-kadang karena semakin banyaknya kader atau anggota yang berkualitas,” katanya.

Sejumlah nama telah disebut-sebut akan bersaing untuk menjadi Ketua DPR. Mereka adalah Agus Gumiwang Kartasasmita (Sekretaris Fraksi Partai Golkar DPR), Bambang Soesatyo (Ketua Komisi III DPR), Aziz Syamsuddin (Ketua Banggar DPRI) serta Zainuddin Amali (Ketua Komisi II DPR).

Perlihatkan Lebih

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Close

Adblock Detected

Tolong matikan adblocker anda untuk tetap mendukung kami