Nasional

Jelang Ramadan, Yayasan Muslim Sinar Mas Wakafkan Ribuan Mushaf Alquran

BTN iklan

Tanah Datar, LEI – Jelang bulan Ramadan, Sinar Mas mewakafkan mushaf Alquran bagi sejumlah masjid yang berada di Kecamatan Lintau Buo Utara, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat.

“Ramadan senantiasa dipenuhi aktivitas merajut ketakwaan, di mana mendalami makna yang terkandung dalam Alquran adalah salah satunya. Kami berharap, wakaf hari ini dapat mendukung langkah kita meningkatkan ketakwaan,” kata Ketua Umum Yayasan Muslim Sinar Mas, Saleh Husin.

Saleh menyampaikan keterangan tersebut selepas penyerahan simbolik 1.000 mushaf Alquran kepada istri Wakil Presiden RI, Hj Mufidah Jusuf Kalla pada Senin (8/4/2019) yang turut disaksikan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Syafruddin yang juga Ketua Harian Dewan Masjid Indonesia di Masjid Raya Tanjung Bonai. Seluruh Alquran ini, nantinya akan diteruskan ke sejumlah masjid yang ada di wilayah Tanah Datar.

Saleh mengungkapkan, di lingkup Sinar Mas terdapat tak kurang dari 300 sarana peribadatan Islam, baik masjid maupun musala, di mana pihaknya berupaya menjadikannya wahana penyebarluasan nilai keislaman yang terbuka, damai, toleran, dan peduli sesama.

“Wakaf adalah bentuk kepedulian yayasan, sembari turut memenuhi ketersediaan Alquran di masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, pertimbangan mewakafkan mushaf dipilih karena versi cetak tetap menjadi pilihan utama umat muslim. “Teknologi digital memang semakin maju dan menjadi alternatif yang baik guna mendalami nilai-nilai keislaman. Namun kebutuhan masyarakat akan mushaf tercetak belum tergantikan,” ujarnya.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari program Wakaf Quran untuk Negeri yang telah berlangsung sejak tahun 2008 dengan dukungan Asia Pulp & Paper Sinar Mas. Sepanjang kurun waktu tersebut, tersalurkan lebih dari 800 ribu mushaf Alquran, 150 ribu buku panduan membaca Alquran atau Juz Amma, juga 300 set Alquran Braille bagi tuna netra, baik melalui mitra, maupun pilar bisnis Sinar Mas yang tersebar di berbagai wilayah. Tahun ini, Sinar Mas berencana mewakafkan hingga 150.000 mushaf, berikut 25.000 Juz Amma.

Menurut Saleh, wakaf adalah kesempatan Sinar Mas menjalankan program corporate social responsibility mengedepankan produk dan merek andalan sendiri. Seluruh Alquran yang diwakafkan, dicetak di atas kertas Sinar Tech atau lebih dikenal sebagai Quran Paper (QPP) yang dikembangkan oleh Indah Kiat Pulp & Paper Tangerang Mills guna pencetakan kitab suci dan buku agama. Quran Paper yang memenuhi sertifikat halal dari MUI karena bahan baku dan proses produksinya memenuhi kaidah kehalalan ini, hingga 90 persen produksinya diekspor ke berbagai negara Asia dan Afrika.

Kata kunci
Perlihatkan Lebih

10 Komentar

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Close

Adblock Detected

Tolong matikan adblocker anda untuk tetap mendukung kami