Hukum

KPK Atau Novanto yang Menang di Praperadilan Jilid 2?

BTN iklan

JAKARTA, (LEI) – Petinggi Asosiasi Pimpinan Perguruan Tinggi Hukum Indonesia (APPTHI) Faisal Santiago mengatakan, banyak pelajaran yang dapat diambil oleh KPK saat menghadapi praperadilan yang pertama melawan Novanto.

“KPK sudah mengakui bahwa pembelajaran praperadilan pertama jangan terulang di praperadilan kedua,” kata Faisal, Selasa (28/11/2017).

Seperti diketahui, pada praperadilan pertama yang diajukan oleh Novanto, pengadilan menyatakan bahwa penetapan tersangka yang dilakukan KPK terhadap Ketua Umum Golkar itu tidak sah. Sehingga KPK dituntut untuk sangat berhati-hati untuk kembali menetapkan Novanto sebagai tersangka.

Namun begitu, Faisal menilai proses dipraperadilan merupakan tidak masuk dalam substansi kasus hukum yang disangkakan kepada Novanto.

“Saya pikir pelajaran praperadilan pertama kita ketahui praperadilan itu bicara pada proses bukan bicara materil,” kata Faisal. “Sehingga sudah menyikapi hal tersebut supaya praperadilan ini KPK menang,” kata Faisal

Apabila KPK menang dalam praperadilan kedua Setya Novanto ini, dia berharap agar KPK dapat terus menyelidiki kasus yang disangkakan kepada Novanto.

Novanto kembali mengajukan gugatan praperadilan setelah kembali ditetapkan menjadi tersangka oleh KPK untuk kedua kalinya dalam kasus e-KTP. Sidang perdana praperadilan Novanto akan digelar pada Kamis (30/11) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Kata kunci
Perlihatkan Lebih

91 Komentar

  1. Ping-balik: sildenafil teva

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Close

Adblock Detected

Tolong matikan adblocker anda untuk tetap mendukung kami