Politik

Partai Koalisi Sepakat Usung Ridwan Kamil-UU Ruzhanul

BTN iklan

Bandung, 7/1 (Antara) – Partai koalisi sepakat mengusung pasangan calon M. Ridwan Kamil (Emil)-Uu Ruzhanul Ulum pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Jawa Barat 2018.

Keputusan itu diperoleh melalui pembahasan bersama seluruh pimpinan pusat partai koalisi yang terdiri atas Partai NasDem, PKB, PPP, dan Hanura di Jakarta, Sabtu (6/1) malam.

Ketua Departemen Pemenangan Jawa Barat DPP PPP Dayat Hidayat ketika dihubungi melalui telepon, menjelaskan seluruh partai pengusung sepakat mengusung Emil dan Uu Ruzhanul Ulum.

“Alhamdulillah, akhirnya telah tercapai yang memang selama ini ditunggu-tunggu,” kata dia.

Menurut dia, kesepakatan itu diperoleh berdasarkan hasil pertemuan partai koalisi. Dalam pertemuan itu, PPP dan Hanura diwakili langsung oleh ketua umum masing-masing, yakni Romahurmuziy dan Oesman Sapta Odang.

Ia mengatakan untuk PKB diwakili Ketua Desk Pilkada DPP PKB Daniel Johan dan Partai NasDem diwakili Ketua Bappilu yang juga Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita.

Dalam pertemuan tersebut, seluruh partai politik itu akan mengeluarkan surat rekomendasi untuk Emil-Uu.

Ia mengatakan rencananya surat rekomendasi akan diterbitkan pada Minggu (7/1).

“Jadi nanti pasangan calon yang langsung akan ‘roadshow’ untuk mengambil surat rekomendasi dari NasDem, PKB, dan Hanura. Kalau dari PPP kan sudah,” kata dia.

Oleh karena itu, Dayat pun memastikan bahwa pasangan Emil-Uu sudah akan segera didaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Barat karena telah memenuhi syarat dukungan minimal 20 kursi.

Kata kunci
Perlihatkan Lebih

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Close

Adblock Detected

Tolong matikan adblocker anda untuk tetap mendukung kami