Politik

Partai Pengusung Anies-Sandi Tawari Demokrat Koalisi

BTN iklan

Jakarta, (LEI/Antara) – Ketua tim pemenangan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni, Nachrowi Ramli menyatakan partai pengusung Anies-Sandi menawarkan untuk berkoalisi dalam Pilkada DKI Jakarta putaran kedua.

“Kita pelajari dulu,” kata Nachrowi Ramli di Jakarta, Rabu (15/2) malam.

Nachrowi mengatakan Partai Demokrat terlebih dulu akan mempelajari visi-misi dari dua pasangan calon, yang diyakini akan melanjutkan ke putaran kedua, sebelum kemudian memutuskan berkoalisi.

Menurut dia, untuk bisa berkoalisi, visi-misi pasangan calon itu harus lah sejalan dengan Demokrat.

“Kalau kita berkoalisi dengan salah satu pasangan calon, dari dua yang ada, maka yang penting visi misinya itu harus sejalan,” jelas dia.

Nachrowi Ramli mengatakan Demokrat akan mengajak tiga partai pengusung Agus-Sylvi lainnya yakni PPP, PKB dan PAN untuk membedah visi misi pasangan calon baik nomor urut dua maupun nomor urut tiga.

Sebelumnya hasil hitung cepat sejumlah lembaga survei menunjukkan pasangan nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat dan pasangan nomor urut tiga Anies Baswedan-Sandiaga Uno memperoleh suara yang membuat keduanya maju ke putaran kedua.

Sementara perolehan suara Agus-Sylvi tertinggal dari kedua pasangan tersebut. Agus-Sylvi sendiri telah mengakui kekalahannya berdasarkan hasil hitung cepat.

Kata kunci
Perlihatkan Lebih

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Close

Adblock Detected

Tolong matikan adblocker anda untuk tetap mendukung kami