LiputanPolitik

Pasangan Ahok-Djarot Sementara Unggul di Quick Count

BTN iklan

Jakarta, (LEI/Antara) – Pasangan nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat unggul dalam hitung cepat yang dilakukan tiga lembaga survei pada pilkada DKI Jakarta 2017, Rabu.

“Kami berdua mengucapkan terima kasih kepada koalisi partai politik pengusung yakni PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai NasDem, Partai Hanura,” kata Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok kepada pers, di kediaman Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, di Kebagusan, Jakarta.

Hasil hitung cepat atau “quick count” dari tiga lembaga survei yakni Lembaga Survei Indonesia (LSI), Polmark, dan Saiful Mujani Research Center (SMRC) terhadap pilkada DKI tahun 2017 menempatkan pasangan nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot) di tempat teratas, pasangan nomor urut tiga Anies Baswedan dan Sandiaga Uno (Anies-Sandi) di urutan ke dua, serta pasangan nomor urut satu Agus Harimurti Yudhyono dan Silviana Murni (Agus-Silvi) di urutan ke tiga.

Pasangan Ahok-Djarot; 43,2 persen (LSI), 42,3 persen Polmark), 43,2 persen (SMRC).

Pasangan Anies-Sandi; 39,9 persen (LSI), 39,8 persen (Polmark), 40,1 persen (SMRC).

Pasangan Agus-Silvi; 16,9 persen (LSI), 18,0 persen (Polmark), 16,7 persen (SMRC).

Menurut Ahok, hasil hitung cepat ini menunjukkan bahwa pilkada telah berjalan baik dan partai politik telah bekerja baik, sehingga dirinya mengucapkan terima kasih kepada partai politik mengusungnya.

Pada kesempatan tersebut, Ahok juga menyinggung hasil survei dari lembaga survei yang membuat kesimpulan sebelum penyelenggaraan pilkada, bahwa pasangan Ahok-Djarot tidak akan lolos ke putaran ke dua pilkada DKI Jakarta.

“Dengan hasil hitung cepat yang dilakukan tiga lembaga survei ini, menunjukkan apa yang disimpulkan suatu lembaga survei sebelum pelaksanaan pilkada tidak tepat,” katanya.

Menurut Ahok, hasil hitung cepat ini menunjukkan partai pengusung telah bekerja keras dan warga Jakarta telah cerdas untuk memilih pilihan sesuai hati nurani.

Calon gubernur incumbent ini juga menyatakan, siap menghadapi pilkada DKI Jakarta putaran ke dua serta siap berjuang lagi.

Kata kunci
Perlihatkan Lebih

Satu Komentar

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Close

Adblock Detected

Tolong matikan adblocker anda untuk tetap mendukung kami