LiputanNasional

Sambut AHY, Gibran Siapkan Menu Bubur Lemu dan Gudeg

BTN iklan

JAKARTA/Lei  — Gibran Rakabuming Raka menjamu putra sulung Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono dengan memasak bubur lemu dan gudeg.

Kamis (10/8/2017) siang, sekitar pukul 11.30 Wib, Agus Harimurti Yudhoyono, menyambangi Istana Merdeka. AHY meminta restu Presiden Jokowi atas peluncuran The Yudhoyono Institute. Lembaga riset anyar ini fokus pada isu-isu strategis lingkup regional, nasional, dan global.

Dalam perjumpaan tersebut, putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, ikut hadir. Tidak sekadar makan siang bersama, Gibran bahkan membuatkan menu spesial buat Agus, yakni bubur lemu dan gudeg.

Gibran bercerita dia mendapat kabar kedatangan Agus ke Istana mendadak. Karena itu, pakaian yang dikenakannya santai, t-shirt hoodie, celana jins semata kaki, dan sepatu kets putih. Sementara itu Agus mengenakan kemeja batik dipadukan dengan celana formal hitam, dan sepatu pantofel.

Awalnya, Gibran hanya berniat menemani jamuan makan siang Presiden Jokowi dengan Agus. Namun, niatnya membesar hingga ingin memasakkan bubur lemu dan gudeg.

“Tadi spontan saja ada tamu spesial Mas Agus, saya pengen ketemu. Lalu saya izin ke Bapak, Pak boleh gabung enggak? Boleh. Ya, saya langsung lari ke Istana. Lalu saya izin ke Bapak juga, Pak ini kan yang datang Mas Agus, boleh saya masakin sesuatu? Saya masakin gudeg, bubur lemu,” tutur Gibran, Kamis (10/8/2017).

Sontak Agus berkomentar, “Enak sekali. Luar biasa. Terima kasih sekali, Mas Gibran. Jadi saya sudah dijamu makan oleh Pak Jokowi dan Gibran. Disajikan bubur gudeg, saya baru sekali ini bubur pakai gudeg, enak sekali.”

Dia berharap usaha kuliner yang dijalani Gibran sukses nantinya.

Gibran mengatakan dari pertemuannya dengan Agus, dia berharap tokoh-tokoh muda seperti AHY dapat berkontribusi bagi Indonesia.

“Pada intinya, tokoh-tokoh muda seperti Mas Agus harus tampil. Indonesia harus diisi oleh tokoh-tokoh muda,” ucapnya.

Kata kunci
Perlihatkan Lebih

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Close

Adblock Detected

Tolong matikan adblocker anda untuk tetap mendukung kami