Internasional

SEKJEN: PBB SIAP BANTU UPAYA TANGGAP GEMPA IRAK-IRAN

BTN iklan

PBB, New York,(Lei) – PBB siap membantu upaya untuk menanggapi gempa bumi mematikan yang mengguncang Iran dan Irak pada Ahad, kata Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres.

Pemimpin PBB tersebut “sangat sedih akibat hilangnya nyawa manusia dan keruasakan” setelah gempa bumi dengan kekuatan 7,3 pada Skala Richter mengguncang wilayah perbatasan kedua negara tersebut, demikian satu pernyataan yang dikeluarkan oleh Juru Bicaranya Stephane Dujarric pada Senin (13/11).

Lebih dari 400 orang kehilangan nyawa dan sebanyak 7.000 orang lagi cedera setelah gempa kuat mengguncang daerah perbatasan Iran-Irak, kata media setempat pada Senin.

Pernyataan tersebut mengatakan Sekretaris Jenderal menyampaikan belasungkawanya kepada keluarga yang kehilangan kerabat mereka dan kepada rakyat serta Pemerintah Iran, dan mendoakan mereka yang cedera semoga cepat sembuh, demikian laporan Xinhua –yang dipantau Antara di Jakarta, Selasa. Ia juga memuji upaya tanggap-darurat lokal yang dilancarkan.

“PBB siap membantu jika diperlukan,” demikian antara lain isi pernyataan tersebut.

Gempa bumi itu adalah yang paling mematikan pada tahun ini, dan menenggelamkan gempa yang mengguncang Mexico City pada September. Guncangan juga dirasakan sampai ke Turki dan Pakistan. (Antara/Xinhua-OANA)

Kata kunci
Perlihatkan Lebih

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Close

Adblock Detected

Tolong matikan adblocker anda untuk tetap mendukung kami