Liputan

TETO Salurkan APD Ke Indonesia Percepat Penannganan Covid 19

BTN iklan

Jakarta, 15/5 Taipei Economic and Trade Office (TETO), hari ini telah menyerahkan bantuan alat pelindung diri (APD) berupa masker lebih dari 300 ribu unit,yang baru tiba di Jakarta.
Masker medis yang disumbangkan oleh Taiwan kepada Indonesia telah tiba di Jakarta, kata Kepala kantor perwakilan Taiwan di Indonesia (TETO) John Chen, mewakili pemerintah dan masyarakat Taiwan kemarin di Jakarta.
Ia secara simbolis menyerahkan secara langsung 300.000 masker medis yang baru tiba di bandara Soekarno Hatta Jakarta kepada pejabat Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang mewakili pemerintah Indonesia untuk menerima sumbangan tersebut. Acara ini juga disaksikan oleh pejabat Kementerian Perdagangan Indonesia.
Taiwan kembali menunjukkan tekad “Taiwan dapat membantu” (Taiwan can help) dan “Taiwan terus membantu” (Taiwan is helping) dalam bantuan medis internasional dengan tindakan nyata, yang menjadikan persahabatan antara Taiwan dan Indonesia semakin terwujud pada saat terjadinya musibah.

John Chen mengatakan, pencapaian pencegahan pandemi Taiwan telah diakui secara internasional. Taiwan berharap dapat berbagi pengalamannya dalam pencegahan pandemi dan pengembangan medis dengan negara-negara lainnya, serta berharap Taiwan dapat diundang untuk menghadiri WHA (World Health Assembly) yang diadakan pada bulan ini, dan sepenuhnya diikut sertakan dalam mekanisme WHO yang terkait.
Sumbangan masker Taiwan untuk Indonesia akan memperkuat persahabatan antara kedua negara dan sekali lagi membuktikan semangat kemanusiaan yakni “Pencegahan Pandemi Tidak Mengenal Batas Negara”.
Ia berharap agar Taiwan dan Indonesia dapat bekerja sama untuk mengatasi penyakit ini lebih awal, sehingga semua orang dapat kembali hidup normal sesegera mungkin dan merevitalisasi pembangunan ekonomi.

Pejabat dari Kementerian Perdagangan Indonesia di acara penyerahan donasi mengatakan, dirinya mewakili Indonesia mengucapkan terima kasih kepada Taiwan. Pemerintah Indonesia telah membentuk gugus tugas untuk memerangi Covid-19. Tidak hanya secara aktif berjuang melawan pandemi di Indonesia. Tetapi juga sepenuhnya bekerja sama dengan masyarakat internasional termasuk pemerintah seluruh negara untuk mengatasi Covid-19 ini. Hanya dengan bersatunya semua lapisan masyarakat, pandemi ini dapat segera diatasi.

Acara donasi masker medis yang disumbangkan ke Indonesia ini, sebelumnya telah diadakan di Kementerian Luar Negeri di Taiwan pada Selasa, 12 Mei. Wakil Menteri Kementerian Luar Negeri Taiwan, Hsu Szu-chien mewakili pemerintah dan masyarakat Taiwan menyumbangkan masker tersebut kepada pemerintah Indonesia, yang diwakili oleh Teddy Surachmat, Wakil Kepala kantor perwakilan Indonesia di Taiwan (KDEI).
***

Perlihatkan Lebih

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Close

Adblock Detected

Tolong matikan adblocker anda untuk tetap mendukung kami